Скоро в продаже голубика, экологически чистый продукт! Nedorogo.by


Скоро в продаже голубика, экологически чистый продукт!

Совсем скоро в интернет-магазине NEDOROGO.BY появится в продаже экологически чистый продукт — свежая голубика, выращенная в наших питомниках!

Ближайшее поступление свежей сочной голубики уже на этой неделе!

Голубика — это нескончаемый источник витаминов, полезные свойства которого необъятны. Голубика служит источником витаминов и ценным лекарственным растением. Голубика обладает достаточно редкими уникальными свойствами:

- Она защищает от воздействия радиоактивного излучения.
- Она так же укрепляет стенки кровеносных сосудов.
- Нормализует работу сердца.
- Замедляет старение нервных клеток, а значит – головного мозга.

Ягоды голубики рекомендуется употреблять диабетикам, так как они способствуют восстановлению тканей, усиливают действие лекарственных препаратов, понижающих уровень сахара в крови, и усиливают обмен веществ. Сухие ягоды голубики иногда заваривают, как противодизентерийное средство (1 ложку ягод заваривать 15 минут в стакане кипятка).
Листья голубики так же содержатся полезные вещества, но немного в меньшем количестве. В народной медицине отвар веток с листьями пьют при болезнях сердца, отвар листьев - как мягкое слабительное.

При регулярном употреблении ягоды снимают напряжение глаз и способствуют восстановлению зрения.

Хранят ягоды при температуре от 0 до +4°С до 2 недель; при -15°С и ниже -в течение года. Важно плотно закрывать ёмкости с ягодами для предохранения от посторонних запахов.

Голубика малокалорийна (61 кал/100г сырой массы) и является диетическим продуктом.

Голубика состоит из:

88% воды, 
8% сахара,
1% белков, 
1,6% органических кислот (бензойной, лимонной, яблочной, щавелевой, уксусной), 
1,2% клетчатки и 
0,5% дубильных, красящих и пектиновых веществ (именно эти вещества выводят тяжёлые радиоактивные элементы – стронций и кобальт).

Голубика содержит каротин, провитамин А, аскорбиновую кислоту, флавоноиды, все витамины группы В, витамины К, Р и РР (что обеспечивает эластичность капилляров кожи и уменьшает риск варикозного расширения вен). В ягодах голубики есть 6 незаменимых аминокислот. Небольшое (по сравнению с другими ягодами) содержание железа в голубике компенсируется почти полной его усвояемостью.

Поступление совсем скоро! Следите за новостями!